On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор сайта




Пост N: 217
Info: Супер
Зарегистрирован: 30.03.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 09:55. Заголовок: Силовая подготовка!


Александр,какие упрожнения силового тренинга ты бы посоветовал при подготовке бульдога к матчу?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Пост N: 99
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 10:00. Заголовок: Re:


Больше изменений не в самих схемах, а в планировании микро-циклов. Так же появилась силовая работа в статодинамике, для тренировки медленных мышечных волокон собаки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 8
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 10:47. Заголовок: Re:


А как насчет изометрических упражнений?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 100
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 11:13. Заголовок: Re:


Макс пишет:

 цитата:
А как насчет изометрических упражнений?


Вы имеете в виду работу с амортизаторами?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 9
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 11:48. Заголовок: Re:


Один конец цепи закреплен на высоте полтора метра, цепь длиной метра четыре весом 15 кг. Собака натягивает цепь, увлеченная приманкой занимает статическую позу, остается в такой напряженной позиции до 30 сек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 101
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.07 13:28. Заголовок: Re:


Термин изометрический (кто не знает) подчеркивает отсутствие изменений в длине мышцы при возбуждении, изменяется лишь ее напряжение.
И дам по Вашему методу несколько рекомендаций:
1) Упражнения в изометрическом режиме работы мышц рекомендуется как дополнительное средство развитие силы. Это нужно учитывать когда строишь программу тренировок собаки.
2)Эти упражнения выполняются с максимальным напряжением мышцы в течение 7-10с (не более 3-4 подходов),т.к. сильно утомляют ЦНС.
3) Статические упражнения очень важны для тренировки "мышечной памяти" , т.е. тренировки мышц в рабочих углах тела собаки, характерных для соревновательных моделей. Но в предложенной вами модели вряд ли будет соблюдаться это условие. Важно, чтобы собака была напряжена имеено стоя низко, что можно получить при работе с амортизаторами, но в них есть другое неудобство.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Пост N: 10
Зарегистрирован: 29.05.07
Откуда: Россия, Иркутск
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 02:06. Заголовок: Re:


Быстрые и медленные волокна. Какой показатель, с какой скоростью они сокращаются и какие еще показатели их характеризуют? Естественно в сравнении.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 104
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 07:32. Заголовок: Re:


НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЙ АППАРАТ.


Скелетные (поперечнополосатые) мышцы – это «машины», преобразующие химическую энергию непосредственно в механическую и тепловую. Основным морфофункциональным элементом нервно-мышечного аппарата является двигательная единица (ДЕ). ДЕ – это мотонейрон с иннервируемыми или мышечными волокнами. (Тхаревский В.Н. ). В структуре мышечной ткани различают два типа МВ – медленносокращающиеся МВ и быстросокращающиеся МВ.
ММВ – обладают следующими свойствами: небольшой скоростью сокращения, большим количеством митохондрий, высокой активностью оксидативных энзимов, широкой васкуляризацией, высоким потенциалом накопления гликогена (Платонов В.Н.[3]).
ММВ – малоутомляемы. Они обладают хорошо развитой капиллярной сетью. На одно мышечное волокно в среднем приходиться 4-6 капилляров. Благодаря этому во время сокращения они обеспечиваются достаточным количеством кислорода. В их цитоплазме имеется большое количество митохондрий и наблюдается высокая активность окислительных ферментов. Все это определяет их существенную аэробную выносливость и позволяет выполнять работу умеренной мощности длительное время без утомления (Тхаревский В.Н. ).
БМВ – наоборот, характеризуются относительно низкой аэробной выносливостью. Они более приспособлены к анаэробной работе (без кислорода), чем ММВ. Это означает, что их АТФ образуется не путем окисления, анаэробным реакциям. (Дж. Уимор, Д.Л.Костилл ).
Из всех типов ДЕ мотонейроны БМВ – наиболее крупные, имеют толстый аксон, разветвляющийся на большое число концевых веточек и иннервирующий соответственно большую группу мышечных волокон. Эти мотонейроны не способны в течение длительного времени поддерживать устойчивую частоту разрядов, то есть быстро утомляются. Более всего они приспособлены для выполнения кратковременной, но мощной работы (Тхаревский В.Н. ). При этом необходимо отметить, что сила, производимая отдельными ММВ и БМВ по величине отличается незначительно. Различия в величине производимой силы между ММВ и БМВ обусловлено количеством МВ в ДЕ, а не величиной силы, производимой каждым волокном (Дж. Уилмор, Д.Л.Костилл) ).
Соотношение мышечных волокон разных типов детерминировано генетически. Вероятно, структура МВ, соотношение волокон различного типа заложены на уровне ДНК и в значительной мере определяются особенностями нейромышечной регуляции, о чем вполне убедительно свидетельствуют исследования, в которых изучалось влияния на изменения типа МВ перекрестной иннервации. Таким образом, генетически заданный тип иннервации обеспечивает формирование фенотипа мышечной ткани, которая лишь в относительно узких границах может быть модифицирована напряженной тренировкой, не более 5% (Хоппепер Г. ). Однако результаты отдельных исследований позволяют говорить о том, что определенная часть БМВ заложена в человеке, однако подавлена в процессе генотипической и фенотипической адаптации (Платонов В.Н. ). Содержание ММВ и БМВ во всех мышцах тела не одинаково. Как правило, в мышцах рук и ног человека сходный состав волокон. Исследования показывают, что у людей с преобладанием ММВ в мышцах ног, как правило, больше количество этих же волокон и в мышцах рук. Камбаловидная мышца, находящаяся глубже икроножной, у всех людей почти полностью состоит из ММВ (Гурфинкеол В.С., Левик Ю.С.)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 105
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 07:36. Заголовок: Re:


БИОХИМИЯ КЛЕТКИ. ЭНЕРГЕТИКА РАЗНЫХ ТИПОВ М.В.



Процессы мышечного сокращения, передачи нервного импульса, синтеза белка идут с затратами энергии. В клетках энергия используется только в виде АТФ. Освобождение энергии, заключенной в АТФ, осуществляется благодаря ферменту АТФ-азе, который имеется во всех местах клетки, где требуется энергия. Помере освобождения энергии образуется молекулы АДФ, фосфора (Ф), ионы водорода (Н)
АТФ = АДФ+Ф+Н+Энергия.
Ресинтез АТФ осуществляется в основном за счет запасов КРФ. Когда КрФ отдает свою энергию для ресинтеза АТФ, то образуется Кр и Ф.
КрФ = Кр+Ф+Энергия.
Существуют два основных пути для образования АТФ: анаэробный и аэробный (Аулик Н.В. [8]).
Анаэробный путь или анаэробный гликолиз связан с ферментативными системами, расположенными на мембране СПР и в саркоплазме. При появлении рядом с этими ферментами Кр и Ф. запускается цепь химических реакций, в ходе которых гликоген или глюкоза распадаются до пирувата с образованием молекулы АТФ. Молекулы АТФ тут же отдают свою энергию для ресинтеза КрФ, а АДФ и Ф вновь используются в гликолизе для образования новой молекулы АТФ. Пируват имеет две возможности для преобразования:
1) Превратиться в Ацетил-коэнзим-А, подвергнуться в митохондриях окислительному фосфорилированию до образования углекислого газа, воды и молекулы АТФ. Это метаболический путь – гликоген – пируват – митохондрия – углекислый газ и вода – называют аэробным гликолизом.
2) С помощью фермента ЛДГ-М пируват превращается в лактат. Это метаболический путь – гликоген – пируват – лактат – называется анаэробным гликолизом и сопровождается накоплением ионов Н.
Аэробный путь, или ОФ, связан с митохондриальной системой. При появлении рядом с митохондриями Кр и Ф с помощью митохондриальной КФК-азы выполняется ресинтез КрФ за счет АТФ, образовавшейся в митохондрии. АДФ и Ф поступают обратно в митохондрию для образования новой АТФ. Для синтеза АТФ имеется два метаболических пути:
1) аэробный гликолиз.
2) Окисление липидов (жиров).
Аэробные процессы связаны с поглощением ионов Н, а в ММВ (МВ сердца и диафрагмы) преобладает фермент ЛДГ-С, который более интенсивно превращает лактат в пируват. Поэтому при функционировании ММВ идет быстрое устранение лактата и ионов Н (Сарсания С.К., Сарсания К.С., Селуянов В.Н. ).
Энергообеспечение ММВ гипотетически будет осуществляться по следующей схеме: первые сек. – КрФ (20-25с.), затем – КрФ и жиры, далее – вклад КрФ и жиров будет минимизироваться параллельно с увеличением вклада углеводов, до тех пор, пока углеводы (гликоген, глюкоза) и лактат не станут практически единственными субстратами ОФ. При этом концентрация КрФ в среднем по мышце будет сохраняться на относительно постоянном уровне около 70-80% от исхода (Мякинченко Е.Б. Селуянов В.Н.).
Вторая стадия работы ММВ – это стадия снижения вклада этих волокон в генерацию механического усилия, создаваемого мышцей. При придельной длительности работы до 10-15 мин. Снижение производительности этих МВ может вызваться их закислением проникающими через саркоплазму ионов Н. При более длительной работе снижение вклада волокна вызывается исчерпанием внутренних запасов углеводов. Так как использование в качестве субстрата жиров снижает скорость выработки АТФ при увеличении потребления кислорода митохондриями (Хочачка П., Дж. Сомеро ).
Третья стадия – быстрое снижение производительности ММВ в результате их закисления, нарушения в работе клеточных мембран гипотетически в связи с гипоксией из-за ухудшения функционального состояния системы транспорта кислорода (Пшенникова М.Г.).
Энергетика БМВ будет иметь четыре стадии развития:
Первая стадия – Вклад БМВ в производимую механическую работу невелик, но возрастает под влиянием ЦНС в процессе снижения производительности уже вовлеченных МВ.
Вторая стадия – Наблюдается максимальный вклад мышечного волокна в работу, в основном за счет КрФ.
Третья стадия – Постепенное снижение вклада волокна в связи с переходом на анаэробный гликолиз.
Четвертая стадия – Быстрое снижение производительности волокна в связи с высокой степенью закисления и исчерпания КрФ (Мякинченко Е.Б., Селуянов В.Н. ).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор сайта




Пост N: 563
Info: Супер
Зарегистрирован: 30.03.07
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 16:38. Заголовок: Re:


Да Санек смотрю,скоро книгу выпускать будеш!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Пост N: 108
Зарегистрирован: 27.04.07
Откуда: Из спорт зала.
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.07 17:38. Заголовок: Re:


Спонсоры не находятся, а то б давно вышла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет